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Festival Gastronômico de Búzios chega à sua 14ª edição

Eventos por Jose Gonzaga de Souza em 2015-06-25 18:38:26

O Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial do balneário, chega em 2015 à sua 14ª edição — dias 03, 04, 10 e 11 de julho. Uma das novidades é que a temática deste ano será gastronomia gourmet, com enfoque no charme de Búzios. Nesta edição participam cerca de 47 restaurantes, com suas tradicionais mesas montadas em diferentes pontos da cidade.
O evento, que movimenta Búzios no inverno, deve provocar a ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade, atraindo um público de aproximadamente 30 mil pessoas ao longo dos dois finais de semana.
Na área gastronômica, o evento seguirá com os moldes dos anos anteriores. Os restaurantes participantes servirão, das 20h Às 24h dos dias 03, 04, 10 e 11 de julho degustações em mesas montadas em cinco pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 15), um prato principal (R$ 20) ou uma sobremesa (R$ 15).
O evento também tem uma enorme preocupação ambiental. Todos os talheres utilizados pelos restaurantes serão biodegradáveis. Na lista, pratos, talheres, tigelas e embalagens feitas a partir de recursos naturais e renováveis.
O Festival Gastronômico de Búzios é realizado pelo Convention Bureau de Búzios  e produzido por Gil Castelo Branco. Tem o apoio da Prefeitura de Búzios, do Sebrae, da AHB (Associação de Hotéis de Búzios), Associação Comercial de Búzios, e Sindicato de Bares e Restaurantes de Búzios.
 
Serviço:
14º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
DIAS 03, 04, 10 E 11 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Manguinhos: Porto da Barra e Espaço Domme
Preços: R$ 15, entrada e sobremesa; R$ 20, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h
  
LISTA DE RESTAURANTES PARTICIPANTES:

ORLA BARDOT
01 -  Buda
Principal: Porco a moda Tai
Porco assado na brasa acompanhado com purê de maçã e temperos Tai.
02 – Mil Frutas
Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa
03- Rincon
Principal: Polvo a galega
Polvo cozido, temperado com flor de sal, páprica doce e batatas cozidas.
04- Salt
Principal: Spaghetti di arroz com lagostim
Spaghetti de arroz com molho de champanhe,  shimeji, aspargos e lagostim.
05 – Satyricon
Principal: Zuppa di Scampi
Sopa de feijão branco com lagostim.
06 - San Telmo Parrilla Resto Bar
Principal: Enrolado Santelmo
Descrição: vacio assado com legumes e ervas, acompanha mix de batatas inglesa e doce.
  
RUA DAS PEDRAS
07- Botequim Tiragostinho
Especialidade: frutos do mar e picanha
08 – Alessa Búzios
Sobremesa: Chocolate ao pistache
Sorvete alessa de chocolate ao creme de pistache e merengue francês.
09 – Arepa
Principal: Arepa Colombiana
Descrição: Arepa, prato tópico colombiano, feito 100% com grãos de milho seco, sem glúten, sem  lactose, com recheios diversos.
10-Brisas Bar
Principal: Bobó de camarão com batata Baroa
Descrição: bobó de camarão com batata Baroa, pimentões vermelhos e amarelos, ervas, pimenta rosa, camarões, farofa de dendê panco.
11– Cantinho da Batata
Principal: Batata rostie de bacalhau
Batata ore pré-cozida e ralada e recheada com bacalhau do Porto, azeitona azapa, Brócolis, pimentões e cream chease.
12 – Chez Michou
Sobremesa: Crepe “Belle helene”
Crepe com pera escaldada em vinho branco e especiarias com calda de chocolate e castanhas de caju.
13 – Cigalon
Sobremesa: Rio – Bariloche
Creme patissier de thé matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.
14 – Enú
Entrada: Gyoza caseiro de atum
Gyoza caseiro de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa de  panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.
15 – Estância Don Juan
Principal: Contrafilé (bife de chorizo)  a la provençale
Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aioli e farofa de linguiça com ervas da Provence.
16 -Maria Maria Café
Sobremesa: Torta de banana com chocolate e sorvete
Torta de banana com chocolate derretido, sorvete de creme e castanhas.
17 – O Natural
Principal: Natural Burger
Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas  e tomates e cebola crocante.
18 – Parvati
Principal: Risoto de lagosta com aspargos
Arroz arbóreo, calda de lagosta, alho poro, e azeite.
19 – Pátio Havana
Principal: Peixe Itaparica
Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão.
20 – Tai na caixa
Entrada: General Kao
Camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim.
21 -TAO
Principal: Lombo suíno com wok de legumes
Descrição: lombo suíno grelhado com molho de cerveja preta, mel e mostarda, wok com variedades de legumes.
22 -Primitivo
Principal: Gnocchi di patate con baccalà
Descrição: gnocchi de batata com bacalhau gadus morhua, alcaparras, azeite de oliva italiano,   azeitonas pretas, pimentão vermelho, tomate cereja e ervas finas.
23 - Celestinna
Entrada: Hambúrguer à Celestinna
Descrição: hambúrguer de costela recheado com queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e  rúcula no pão de gergelim.
24 - La Dolce Vita
Principal: Canelloni ai funghi com salsa de noci
Massa Cannelloni recheada de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes. 
  
RUA MANOEL TURÍBIO DE FARIAS:
25 – Bananaland
Principal: Crepe recheado com maçã gratinado ao molho de gorgonzola e acompanha boeuf  aux Borguignone.
26 – Buzin
Principal: Risoto de vieiras e camarões no vinho branco
Arroz arbóreo com açafrão, caldo de legumes tradicional, vieiras  e camarões. Salteados no azeite saborizado com alho. Servido quente.
27 -La Barceloneta
Principal: Espetinho de salmão e bacon na brasa acompanhado de molho marinheiro e gergelim preto
Salmão envolto no bacon e gergelim preto como molho a base de tomate, caldo de peixe, mexilhão e vinho branco.
28 -Creperia du Wiltu
Principal: Ducrepe
Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo
29– Lorenzo
Principal: Ravióli recheado com camarão e queijo búfalo
Ravióli caseiro recheado com camarão e acompanha molho ao sugo com redução de vinho branco.
30 – Mineiro Grill
Principal: Moqueca de frutos do mar
Tradicional moqueca com camarões, lulas, polvos, mexilhões. Acompanha arroz branco e farofa de dendê e pirão.
31 – Mr. Brad
Principal:Quesadilla Asteca
Tortilla mexicana de trigo, recheada com camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela; tudo feito na chapa acompanhado de molho sour cream ou uma boa pimenta jalapinha e sinta-se um verdadeiro asteca. Vai bem com uma tequila.
32 – Noi
Principal: Escabeche de Frutos do Mar acompanhado de Risoto Negro
Frutos do mar mergulhados em um delicioso creme à base de creme de leite fresco, vinho branco e toque de manjericão, acompanhados de risoto negro.
Especialidade: Frutos do mar
33 – Sorvete Finlandês
Principal: Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos
Kono crocante ao chocolate branco com sorvete de nutella e calda de morangos frescos.
34– Pimenta Síria
Principal: Kafta com labne
kafta ao taratour com coalhada seca, záatar e pão árabe.
35 -Puro Sabor
Principal: Trio de empanadas
Empanadas argentinas recheadas com sabores diversos

PORTO DA BARRA
36 -Atapus
Principal:Paella de frutos do mar
Diferente da paella tradicional esta leva somente frutos do mar: lula, polvo, camarão, lagostim, mexilhão.
37-Bar do gordo
Entrada: Casquinha de peixe
Peixe desfiado com creme de leite, molho branco, azeite e temperos diversos, gratinado na hora.
38 -Bar do Mangue
Prato Principal: Filet Oriental
Filet mignon grelhado acompanhado de purê de batata Baroa
39 -Baroque
Principal: Hackbraten
Bolo de carne alemão (Hackbraten), Bockwurst ou Bratwurst ou Debreziner defumada com mostarda alemã, molho Ravensburg sauce e chucrute roxo ou branco.
40 -Casas Wagner
Principal :Erudito
Cherne em crosta de castanhas de caju, regado ao molho de pitanga, acompanha arroz negro e legumes boleados.
41 – La Basque
Sobremesa: Macarrons
Sobremesa tradicional francesa com vários recheios.
42- EntreAmigos
Principal :Carne seca com mel de engenho e queijo cabra
Safiotti, tipo de carne brasileira, mesclada com queijo de cabra, adocicada com toques de mel de engenho, regada com manteiga de garrafa artesenal.
43-Zuza
Principal: Mini arroz Ruzene de aspargos e catado de caranguejo.
Mini arroz Ruzene de aspargos, catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão.
  
ESPAÇO DOMME
44-Kojiki
Prato Principal: ussuzukuri de peixe branco como molho siciliano com toque azeite frutado
Uma fina fatia de peixe branco macerado com suave molho cítrico acompanhado de um crispy de batata doce.
45 –Mare
Prato Principal: Salmão ao molho de três queijos
Salmão grelhado ao  molho de três queijos com legumes salteados.
46 –Victorio
Principal: Bife de Chorizo com batata andina assada
Bife de chorizo com batatinhas e cebolas assadas.
47- Entre amigos
Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra
Safiotti, tipo de carne brasileira, mesclada com queijo de cabra, adocicada com toques de mel de engenho, regada com manteiga de garrafa artesanal.
 
 Tel: (22) 2623-4254
Secretaria Municipal de Turismo de Armação dos Búzios - RJ
End.: Pórtico de Búzios, s/nº - CEP: 28950-000 - Armação dos Búzios - RJ
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