Rede Mídia de Comunicação | Rede Sem Fronteiras

Você está em: Início > Notícias > Eventos > 13º Festival Gastronômico de Búzios a arte da gastronomia têm sucesso de público.

13º Festival Gastronômico de Búzios a arte da gastronomia têm sucesso de público.

Eventos por Jose Gonzaga de Souza em 2014-08-14 16:34:46

13º Festival Gastronômico de Búzios a arte da gastronomia têm sucesso de público.
Muita gente bonita movimentou o “Festival Gastronômico de Búzios”, que aconteceu nos dias 18 e 19 – 25 e 26 de julho.  Este ano com número recorde de restaurantes - cerca de 60 - o evento atraiu pessoas de várias partes do país. Em torno de 20 mil pessoas passaram pelo evento. Segundos participantes é muito bom ter a boa gastronomia associada a uma cidade como Búzios. 

Quem acompanha de perto a evolução da gastronomia percebe que os pratos servidos à mesa tomaram forma de arte. A arte sempre esteve flertando com a gastronomia. Não é em qualquer restaurante, mas sim, naqueles aonde o chef se dedica com afinco e possui técnica apurada e elevada. Mas é preciso pagar caro para ter essa experiência? Sim e não, seriam as respostas.

O Festival Gastronômico de Búzios já em sua 13º edição, oficialmente ofereceu degustações em quatro pontos da cidade: no Centro; Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante serviu a receita que escolheu para participar do festival, a entrada custou (R$ 10), o prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além dos restaurantes, participaram com as mais variadas degustações nas ruas os clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha \"africana\", uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos \"chefs mirins\", formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa. O Festival ainda contou com o especial Espaço Gourmet \'Le Chef\' onde e para os chefs dos restaurantes ensinaram suas secretas receitas.  

De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada - tem mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios - e unir anualmente estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. \"Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população que também participa, estimulando a economia do município\", de A a Z disse ele. Gil Castelo Branco o promotor deste 13º Festival Gastronômico de Búzios esta outra vez de parabéns e em breve estreará o seu programa de gastronomia na nossa Tv Búzios. Aguardem!

Deixe seu comentário, ele é muito importante para nós

* Seus dados não serão exibidos a terceiros.

Publicidade

Veja também